ヨガインストラクターtomoのヨガと食日記

ヨガと食をつなげると、究極な心と体が出来上がると私は確信しています。おいしいもの、好きなものを食べる事は素晴らしいこと。体が喜ぶ食事、心が穏やかになる食事をとることは、より素晴らしいこと。

生クルミ✨

こんにちは✨
ローフードマイスター&ヨガインストラクター
Tomo です?

寒くなったり暑くなったり、体がおかしくなりますね。。

皆様、体調壊さぬように、ヨガでしっかり、内から整えて、外敵から身をまもるぞぉー??


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最近はちまたでも、生クルミが売られるようになっていますが、

一言も重大な事がかいていない(´д`|||)

メーカー名は省きましたが、

生のナッツ類は、

「必ず浸水してから、召し上がってください」

煎ったナッツは参加しやすいので、おすすめしていませんが、生のナッツは、本来発芽するのですが、発芽できる環境に戻るまで、酵素抑制物質と言う、その名の通り、発芽しないように、酵素が出ていかないように、封じ込めています。

なので、そのまま食べても酵素も働かず、膵臓など、内臓に負担がかかるだけ。。?

なので、種類によって、違いますが、くるみであれば、4~5時間ほど、アーモンドは、一晩ほど、浸水させてから、食べるなり、ミキサーにかけるなりしてくださいね?

おなか壊すこともあるし、壊さなくても何も栄養がとれていませーん(笑)

長々と生のナッツの注意点でした?