脂質のお勉強✨
こんにちは🎵🎵
ヨガインストラクターtomo、
本日は愛知県、岡崎市にて、
脂質のお勉強会に参加しており、
お昼休憩なのですが、
眠くならないためにフルーツを
食べました💕
しかし、午前中の講座だけでも、
今までの常識が覆されるような衝撃💦💦
オリーブオイルや菜種油など、
一般的に、いや、むしろ
ヘルシー思考、マクロビ、ローフード押しの
中でも、当たり前に使われていましたが、
な、な、な、な、なんと❗❗❗❗❗❗
バターの方が酸化しにくい❗
単純に言えば、体内で酸化されにくい
=過酸化脂質にならない❗
正常に代謝されちゃえば、問題がないみたいなんですが、
体内に居座り、過酸化物質として居残ってしまうと危険という。。
衝撃じゃあありませんか❗
明らかに、バターの方がカロリー高いとか、
敬遠されがち。
おいしいけど、我慢しよ。っていう人
多い気が。。
ということで、
午前中のプチ情報のshare🎵
午後からもがんばりますー
もっと深く勉強するかと思われます💕
では、皆様も良き午後のお時間を✨🎵