オーガニック料理ソムリエ✨✨
本日受講してきました🎵🎵
資格を取得というよりは、オーガニックというものに、特化して学んだことがなかったので、内容に興味があり、という感じで、軽い気持ちで💕💕
そして、味噌の実験で度肝ぬかれ。。
左:チョーコーさんの長崎みそ(純粋な材料の味噌)
右:某有名メーカーの売上ナンバー1の調味味噌(添加物、調味料など入っている)
お粥さんにいれて、数時間放置。
すると、お腹の中に入ったイメージ。
左:味噌の力で自力でどろどろ
右:かっちかち
おそろしー❗❗
オーガニック野菜を毎日買うより、まず第一歩は、
本物の調味料を使う✨✨✨
そんなガッチガチになる必要はなく、
少しずつ変えていけば、体もきっと実感できると思います💕
まずは、お味噌からー
の人もいれば、
まずはお塩からー
の人がいても✨
皆様、
ご自身や、愛する回りの人々に優しく💕💕
身体や心にダイレクトに繋がる'食'
意識を1日1%ずつ、変えると、一年で365%
(そんな数なーい(笑))
結局は、チリツモ✨✨✨
ヨガインストラクターtomoでした💕