生クルミ✨
こんにちは✨
ローフードマイスター&ヨガインストラクター
Tomo です😊
寒くなったり暑くなったり、体がおかしくなりますね。。
皆様、体調壊さぬように、ヨガでしっかり、内から整えて、外敵から身をまもるぞぉー🎵🎵
最近はちまたでも、生クルミが売られるようになっていますが、
一言も重大な事がかいていない(´д`|||)
メーカー名は省きましたが、
生のナッツ類は、
「必ず浸水してから、召し上がってください」
煎ったナッツは参加しやすいので、おすすめしていませんが、生のナッツは、本来発芽するのですが、発芽できる環境に戻るまで、酵素抑制物質と言う、その名の通り、発芽しないように、酵素が出ていかないように、封じ込めています。
なので、そのまま食べても酵素も働かず、膵臓など、内臓に負担がかかるだけ。。😱
なので、種類によって、違いますが、くるみであれば、4~5時間ほど、アーモンドは、一晩ほど、浸水させてから、食べるなり、ミキサーにかけるなりしてくださいね🎵
おなか壊すこともあるし、壊さなくても何も栄養がとれていませーん(笑)
長々と生のナッツの注意点でした💦